Психологическая реабилитация наркоманов и алкоголиков

Самым важным и основным процессом является - реабилитация, именно этот процесс позволяет преодолеть зависимость от наркотиков и алкоголя, только психологическая реабилитация позволяет зависимому посмотреть на окружающий мир другими глазами, восстановить свой жизненный потенциал, сделать инвентаризацию своих ценностей, научиться получать удовольствие от жизни, не прибегая к наркотикам и алкоголю.

Самым тяжелыми периодом, являются первые месяцы, после отказа от наркотика и алкоголя. Мир кажется серым и неинтересным, мучает тяга к веществам, мозг и организм человека требует очередной дозы, это проявления психологической зависимости, психологического привыкания. Человек должен быть мотивированным на прохождение программы, только в этом случае стоит рассчитывать на положительный результат. Для этого наши специалисты и психологи разработали уникальную методику убеждения и мотивации, даже если зависимый сам не понимает и не отражает действительности (отрицает проблему, говорит, что сможет сам в любой момент прекратить, либо просто ему нравиться так жить и он ничего не собирается менять), мы сможем его в этом переубедить. Без желания, ни одна программа не даст результата, поэтому первое время попав в центр реабилитации, наши психологи занимаются мотивацией.

В реабилитационном центре «Надежда» программа реабилитации предоставляется комплексно, учитываются все аспекты зависимости и построена на таких принципах как честность, открытость, зрелость, ответственность, уважение и т.д. Не для кого не секрет, что именно эти качества зависимые люди теряют во время употребления. Важным элементом реабилитации, является восстановление этих принципов.

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия